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A travers l'histoire, les anecdotes, ce guide informe les lecteurs sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, la fermentation, les levures, le choix des farines. Il examine toutes sortes de pain : industriel [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 MEY documentaire CDI 12822 Disponible document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-PatrickExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22372 Disponible document électronique
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Kézako 2011Présentation vidéo du phénomène de la tartine qui tombe toujours du côté beurré. La loi de Murphy, qui énonce que si une mauvaise chose doit arriver, elle arrive forcément, semble s'appliquer comme le montrent les résultats statistiques de l'exp[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur la manière dont se forment les trous dans le pain : le rôle joué par la levure, qui produit du gaz carbonique pendant que la pâte repose, le rôle du gluten ; l'origine des trous dans l'emmental.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20958 Disponible Archives archives CDI 20965 Disponible Article : texte imprimé
Valentin Moinard, Auteur |L'histoire du pain : quand il est apparu, sa fabrication, les Français et le pain.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20908 Disponible Archives archives CDI 20935 Disponible