Descripteurs
![]() alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (79)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
En 2050, le Terre devrait compter 9 milliards d'humains. Comment les nourrir en respectant la planète ? Des scientifiques tentent de trouver des solutions et imaginent ton repas du futur.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22195 Disponible Archives documentaire Labo sciences 22197 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en AllemagneExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 17305 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21373 Disponible ![]()
texte imprimé
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN documentaire CDI 13952 Disponible ![]()
texte imprimé
La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaître leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD documentaire CDI 13867 Disponible ![]()
texte imprimé
Répond aux préoccupations du monde moderne en matière d'alimentation : quels sont les grands problèmes écologiques de l'agriculture d'aujourd'hui ? Quels en sont les conséquences sur notre santé ? A travers de nombreux témoignages de spécialiste[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRA documentaire CDI 12824 Disponible ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage retrace une histoire de l'alimentation, mettant en lumière les facteurs qui ont joué un rôle déterminant à chaque étape de son évolution. Des origines artisanales à l'industrialisation l'alimentation reflète les changements d'une soc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 VEN documentaire CDI 12823 Disponible ![]()
texte imprimé
Michèle Mira Pons, AuteurTout sur les aliments ou l'art et la manière de bien se nourrirExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 MIR documentaire CDI 10924 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21786 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21162 Disponible Archives archives CDI 21130 Disponible Archives documentaire Labo sciences 21078 Disponible ![]()
texte imprimé
Cet atlas met en perspective les inégalités mondiales en établissant des parallèles entre les différents pays et continentsExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 330 LED documentaire CDI 18556 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19111 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 17886 Disponible ![]()
texte imprimé
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 BAS documentaire CDI 14996 Disponible