Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 SHA documentaire CDI 14711 Disponible texte imprimé
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 BAS documentaire CDI 14996 Disponible texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur | Editions de La Martinière | Hydrogène | 2010Origine et traitement de la boulimie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.3 SHA documentaire CDI 14712 Disponible Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21366 Disponible texte imprimé
Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Pour apprendre à bien se nourrir en connaissant les règles de l'équilibre alimentaire, les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés, les all[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 11018 Disponible Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21005 Disponible Article : texte imprimé
En février 2020, la banque mondiale a rendu un rapport dans le quel elle préconise l'instauration d'une surtaxe sur les aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés afin de lutter contre l'obésité. Mais est-ce vraiment une bonne idée ? car l'éc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20957 Disponible texte imprimé
Comprendre comment les aliments font grandir. Ce qui se passe dans le corps la première bouchée avalée. Pourquoi certains font du bien et d'autres font du mal. A qui doit on le chocolat. Mille et une questions auxquelles ce livre répond par des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 CHA documentaire CDI 12791 Disponible document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire