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Article : texte imprimé
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21657 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives fiction CDI 22334 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21806 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22530 Disponible Article : texte imprimé
Corentin Paillassard, Auteur |Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22022 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21162 Disponible Archives archives CDI 21130 Disponible Archives documentaire Labo sciences 21078 Disponible Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21162 Disponible Archives archives CDI 21130 Disponible Archives documentaire Labo sciences 21078 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PC CYCLE4 BOR professeurs CDI 19667 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de gâteau au citron. Expérience : pourquoi la pâte gonfle-t-elle ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22093 Disponible document électronique
Jean Pelin, AuteurDécouverte des métiers de la Chimie à partir des entrées suivantes : Recherche et développement, qualité, sécurité, environnement, fabrication, maintenance industrielle, laboratoire de contrôle, marketing...Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Quelle est leur température critique ? Qu'est-ce que la masse atomique, la densité d'un matériau, l'ordre de remplissage des électrons ? Cet ouvrage invite avec pédagogie et humour à un passionnant voyage au pays des éléments, à partir de leur t[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 GRA documentaire CDI 17987 Disponible texte imprimé
Sandrine Bihel, Auteur ; Virginie Biscarat, Auteur ; Nicolas Feuillatre, Auteur ; Cédric Bordi, Directeur de publication ; Nicolas Coppens, Directeur de publication ; Marc Jubault-Bregler, Directeur de publication | Nathan | DL 2016Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité SCI 6 NAT professeurs CDI 21341 Exclu du prêt Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de fromage à la ciboulette. Expérience : pourquoi le lait forme-t-il des grumeaux lorsqu'on le mélange avec du vinaigre ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22274 Disponible Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Qu'est-ce que le PH ? A quoi sert il ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22453 Disponible Article : texte imprimé
Maïa Wasserman, Auteur |Article qui explique comment un stylo effaceur peut effacer l'encre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22022 Disponible