Buller Laura.
Notre nourriture : aliments, culture et santé.
Gallimard jeunesse, 2005, 72 p.
(Les Yeux de la découverte).
Titre : | Notre nourriture : aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gallimard jeunesse, 2005 |
Collection : | Les Yeux de la découverte |
ISBN/ISSN : | 978-2-07-057281-6 |
Format : | 72 p. |
Index. décimale : | 640 (Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté) |
Descripteurs : | alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition |
Résumé : |
Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments.
Pour apprendre à bien se nourrir en connaissant les règles de l'équilibre alimentaire, les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés, les allergies et toxines. Explique les différentes manières de cuisiner selon les régions du monde et les coutumes, les différents types d'agriculture, les risques sanitaires, les organismes génétiquement modifiés: OGM. Aborde également la question de la faim dans le monde. |
Nature du document : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 BUL | documentaire | CDI | 11018 | Disponible |