Amet Coralie.
« Déguster l'Antiquité »
in Nouvelle revue pédagogique collège, 2008/09-04 (12/2008), p.4.
Titre : | Déguster l'Antiquité (2008) |
Auteurs : | Coralie Amet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Nouvelle revue pédagogique collège (2008/09-04, 12/2008) |
Article : | p.4 |
Note générale : | Bibliographie, filmographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Antiquité romaine / préparation des repas / Rome ancienne |
Résumé : | Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius. |
Nature du document : | Documentaire |
Discipline : | Français/Histoire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |