Taramini Luc, Selosse Marc-André.
L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation.
Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 3 min 23 s.
Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organismes-dans-l%E2%80%99alimentation-233.html>, consulté le :
Titre : | L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation |
Auteurs : | Luc Taramini ; Marc-André Selosse |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Réseau Canopé, 2017 |
Format : | 1 vidéo : 3 min 23 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / fermentation |
Mots-clés: | technologie de conservation (agroalimentaire) |
Résumé : | Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Vidéo |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organismes-dans-l%E2%80%99alimentation-233.html |
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