« Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains »
in Virgule, 223 (décembre 2023), p. 38-39.
| Titre : | Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains (2023) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Virgule (223, décembre 2023) |
| Article : | p. 38-39 |
| Descripteurs : | écrivain / Noël / Provence : province / recette culinaire |
| Résumé : | Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. |
| Nature du document : | Documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | archives | CDI | 22214 | Disponible |


