Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22168 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21162 Disponible Archives archives CDI 21130 Disponible Archives documentaire Labo sciences 21078 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19111 Disponible document électronique
1jour 1actu 2018Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Ressources sur le thème de la gastronomie : musées et expositions ; institutions et associations ; manifestations ; place dans les programmes d'enseignement ; pistes pédagogiques ; bibliographie ; articles de presse ; filmographie ; télévision ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21660 Disponible Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Sommaire : Manger : une vieille histoire ! Pourquoi faut-il bien manger Une affaire de goûts. Notre alimentation est elle menacée ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR documentaire CDI 11371 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI COM orientation CDI 20849 Exclu du prêt Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Clara Baudel, Auteur |Une article qui donne des informations sur les origines de plusieurs pâtisseries : le Paris-Brest, la religieuse, la madeleine, l'éclair, le financier.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22274 Disponible texte imprimé
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Allemagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conse[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 438 COL documentaire CDI 18259 Disponible texte imprimé
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Espagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseil[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 460 TAR documentaire CDI 16307 Exclu du prêt texte imprimé
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Italie : se loger, se déplacer, rencontrer des Italiens, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseils [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 458 COL documentaire CDI 17825 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20494 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22147 Disponible