Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 18026 Disponible ![]()
texte imprimé
Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration collective en pass[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT orientation CDI 15931 Exclu du prêt ![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21037 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22857 Disponible ![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI COM orientation CDI 20849 Exclu du prêt