Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22332 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22387 Disponible document électronique
Curiokids 2020Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21584 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20987 Disponible Archives archives CDI 20993 Disponible document électronique
Le Blob 2011Film d'animation pour expliquer les réactions chimiques entre les molécules d'oxygène. Constat selon lequel, l'ozone est à la fois un polluant toxique pour l'homme et un gaz protecteur de la haute atmosphère.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Scio 2019Définition et caractéristiques des ions et des molécules ; explication et analyse du phénomène de réaction chimique.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le Blob 2011Film d'animation pour comprendre les procédés chimiques pour fabriquer ou libérer de l'énergie, mesurée en joules : agitation des molécules, éclairage, chauffage, mais aussi combustion et digestion avec l'exemple du chocolat.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Curiokids 2021Explication de la réaction chimique qui permet à la pâte à gaufres de gonfler : les ingrédients nécessaires, les composés de la levure chimique, la réaction chimique libérant le gaz carbonique.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette du coulis de cassis. Pourquoi le cassis bleu-noir devient-il rouge au contact du jus de citron ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22023 Disponible document électronique
Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire