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Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 17072 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cette année à la cantine, les élèves vont apprendre à mieux manger et moins jeter. Une nouvelle loi doit faire diminuer le gaspillage alimentaire en France.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Selon l'UNICEF, près d'1,6 millions d'adolescents en France souffrent d'un trouble de santé mentale. Mal invisible, nombreux sont ceux qui n'osent en parler à leur entourage ou médecin de peur d'être "étiqueté". Si la stigmatisation de ces troub[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 22480 Disponible ![]()
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France Info 2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Fil Santé Jeunes 2021Quelques différence de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas.Exemplaires
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Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]Exemplaires
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Les fondamentaux 2014Vidéo sur les différentes habitudes alimentaires dans le monde.Exemplaires
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Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Marc Branchu, Auteur |Depuis quand mange-t-on des huîtres ? Que nous disent les découvertes archéologiques ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21226 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 18103 Disponible