Détail de l'indexation
640 : Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté 640.4 Economie domestique sujets généraux
640.410 83 641.512 3 641.815 083 646.204 4083 646.720 2344 647.023 649.102 42 |
Ouvrages du CDI en indexation 640 (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
En 100 questions sur l'histoire du lait, ses modes de consommation , ses bienfaits pour la santé; ce guide vous emmène à la découverte du lait et de ses dérivés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 PLA documentaire CDI 12912 Disponible texte imprimé
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN documentaire CDI 13952 Disponible texte imprimé
La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaître leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD documentaire CDI 13867 Disponible texte imprimé
Répond aux préoccupations du monde moderne en matière d'alimentation : quels sont les grands problèmes écologiques de l'agriculture d'aujourd'hui ? Quels en sont les conséquences sur notre santé ? A travers de nombreux témoignages de spécialiste[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRA documentaire CDI 12824 Disponible texte imprimé
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 BAS documentaire CDI 14996 Disponible texte imprimé
Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration collective en pass[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT orientation CDI 15931 Exclu du prêt texte imprimé
Un cahier de recettes, carnet de voyage qui nous mène à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains réalisées au pastel gras par Zau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SER documentaire CDI 11201 Exclu du prêt texte imprimé
Sommaire : Manger : une vieille histoire ! Pourquoi faut-il bien manger Une affaire de goûts. Notre alimentation est elle menacée ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR documentaire CDI 11371 Disponible texte imprimé
Des recettes et des conseils pour cuisiner la volailleExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MEL documentaire CDI 14550 Disponible texte imprimé
Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Pour apprendre à bien se nourrir en connaissant les règles de l'équilibre alimentaire, les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés, les all[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 11018 Disponible texte imprimé
Des recettes épouvantables (piquants de porc-épic, frelons au goudron ou cristaux verts magiques...) mais de tous les régals, imaginées par les récits de l'auteur et illustrées de passages de ses romans.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DAH documentaire CDI 11864 Disponible