Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur |L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21333 Disponible document électronique
Le point sur les risques posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les carences causées par les régimes restrictifs comme les régimes végan, les régimes sans gluten ou les régimes amaigrissants.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 18416 Disponible Article : texte imprimé
Adrien Bonnamy, Auteur |Définition d'éthique et de morale. Concernant l'alimentation éthique, tout le monde n'a pas les mêmes priorités : le végétarien, le locavore, les végétaliens. Les questions qui se posent pour une alimentation plus éthique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20317 Disponible document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur |Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles.Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21162 Disponible Archives archives CDI 21130 Disponible Archives documentaire Labo sciences 21078 Disponible texte imprimé
Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco...Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits. 16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et un[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LEB documentaire CDI 21543 Disponible Article : texte imprimé
Fannie Darlot, Auteur |Théorie, discutée, selon laquelle l'apparition de l'agriculture aurait entraîné un changement de régime alimentaire permettant la prononciation des sons F et V.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19334 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Contrairement aux idées reçues, la plupart des herbivores ne dédaignent pas de manger de la viande de temps à autre, comme l'attestent plusieurs vidéos. Explications.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19334 Disponible Article : texte imprimé
De nombreuses innovations ou changements dans nos modes de vie sont en cours et annoncent le contenu à venir de nos assiettes. Il faut combiner les apports nutritionnels mais aussi l'impact de la production de nourriture sur la planète.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20957 Disponible document électronique
Illustration consacrée à la question de la pertinence des régimes amincissants et de leur impact sur la santé : les différents types de régimes ; la question de leur efficacité ; les risques sanitaires ; les bonnes pratiques.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur les problèmes posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les troubles du comportement alimentaire et les déséquilibres alimentaires causés par les restrictions ou suppressions de certains [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Une ado demande conseil pour s'affirmer en tant que végétarienne dans sa famille. Juliette du MdA lui répond.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21134 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 18843 Disponible