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équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
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Article : texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur |L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21333 Disponible texte imprimé
L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 SHA documentaire CDI 14711 Disponible document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur | Editions de La Martinière | Hydrogène | 2010Origine et traitement de la boulimie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.3 SHA documentaire CDI 14712 Disponible document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20578 Disponible texte imprimé
Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Pour apprendre à bien se nourrir en connaissant les règles de l'équilibre alimentaire, les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés, les all[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 11018 Disponible document électronique
1jour 1actu 2020Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Comprendre comment les aliments font grandir. Ce qui se passe dans le corps la première bouchée avalée. Pourquoi certains font du bien et d'autres font du mal. A qui doit on le chocolat. Mille et une questions auxquelles ce livre répond par des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 CHA documentaire CDI 12791 Disponible Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Pauline Pontois, Auteur |Pourquoi avons-nous besoin de manger des matières grasses ? Quels sont les dangers d'une alimentation trop grasse pour la santé ? Qu'est-ce que le cholestérol et quel est son lien avec l'alimentation ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives fiction CDI 22334 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20477 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 18843 Disponible