Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19297 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19111 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Des expériences étonnantes à faire chez soi avec du matériel très simple pour comprendre : la reconnaissance des odeurs et des goûts, les molécules odorantes, la sensibilité de la langue et de ses capteurs, le rôle de la salive, les liens entre [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.86 GOU documentaire CDI 12774 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur |Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21162 Disponible Archives archives CDI 21130 Disponible Archives documentaire Labo sciences 21078 Disponible ![]()
texte imprimé
Sommaire : Manger : une vieille histoire ! Pourquoi faut-il bien manger Une affaire de goûts. Notre alimentation est elle menacée ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR documentaire CDI 11371 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Comme tous les ans, "la semaine du goût" nous rappelle que ce sens est important.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire