Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2021 de l'Agence bio en France, sur l'agriculture biologique : nombre d'exploitations engagées dans le bio, d'emplois directs, d'hectares en biologique ; surfaces biologiques par type de production ; [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
France 24 2017Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Vidéo faisant le point sur les produits de l'agriculture biologique : les principes de l'agriculture bio ; l'intérêt des produits bio pour la santé ; les avantages des produits locaux et de saison pour l'environnement.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20373 Disponible document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de l'agriculture biologique. Une alternative à l'usage des insecticides et des pesticides. Explication de ce mode de production ; rappel de l'évolution des pratiques en agriculture ; les légumine[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Regard sur ce droit à une alimentation suffisante, saine, en respectant les envies/besoins et traditions culturelles de chacun... Devant l'augmentation de la population, comment assurer une alimentation pour tous ? Garantir du bio pour tout le m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 21373 Disponible texte imprimé
Sommaire : Manger : une vieille histoire ! Pourquoi faut-il bien manger Une affaire de goûts. Notre alimentation est elle menacée ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR documentaire CDI 11371 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Catherine Mérat, Auteur |Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire Labo sciences 21798 Disponible Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 19132 Disponible