Modifier la recherche | Derniers résultats de recherche | Historique des recherches | Nouvelle recherche | Aide |
Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céré[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 20494 Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur la consommation de viande : historique, le scandale de la viande de cheval en 2013, répartition de la consommation dans le monde, pour et contre avec les interviews d'un boucher et d'un journaliste végétarien.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives archives CDI 16270 Disponible Article : texte imprimé
Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent l[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire